Поскольку помещение для приготовления пищи отличается повышенной влажностью, то батареи должны быть устойчивыми к появлению коррозии и воздействию агрессивных веществ. Батарея на кухне является предметом интерьера, поэтому следует отдавать предпочтение изделиям, которые легко очищаются средствами бытовой химии и сохраняют эстетическую привлекательность в течение продолжительного времени.
Какие еще параметры нужно учитывать при выборе радиаторов? Во-первых, габариты и конструктивные особенности помещения. В условиях ограниченного пространства востребованы компактные модели с малым количеством секций, а для просторной кухни подойдут приборы отопления большего размера.
Размещение батарей на внутренних ограждающих конструкциях нецелесообразно из-за потери производительности, которая может составлять до 10%. Поэтому их обычно устанавливают на наружной стене под окном. При наличии обычных стеклопакетов выбирают радиаторы на кухню стандартных размеров, а для комнат с панорамным остеклением — низкие. Кроме того, нужно обращать внимание на сочетание внешнего вида приборов обогрева и стиля оформления помещения для приготовления пищи.