Поскольку помещение для приготовления пищи отличается повышенной влажностью, то батареи должны быть устойчивыми к появлению коррозии и воздействию агрессивных веществ. Батарея на кухне является предметом интерьера, поэтому следует отдавать предпочтение изделиям, которые легко очищаются средствами бытовой химии и сохраняют эстетическую привлекательность в течение продолжительного времени.
Какие еще параметры нужно учитывать при выборе радиаторов? Во-первых, габариты и конструктивные особенности помещения. В условиях ограниченного пространства востребованы компактные модели с малым количеством секций, а для просторной кухни подойдут приборы отопления большего размера.
Размещение батарей на внутренних ограждающих конструкциях нецелесообразно из-за потери производительности, которая может составлять до 10%. Поэтому их обычно устанавливают на наружной стене под окном. При наличии обычных стеклопакетов выбирают радиаторы на кухню стандартных размеров, а для комнат с панорамным остеклением — низкие. Кроме того, нужно обращать внимание на сочетание внешнего вида приборов обогрева и стиля оформления помещения для приготовления пищи.
Кроме того, при покупке учитывают тип теплоносителя и максимально допустимую температуру рабочей среды.
Ассортиментный перечень Ogint представлен следующими батареями:
Они массивны и отличаются высокой инертностью, но устойчивы к появлению коррозии и гидравлическим ударам;
Такие батареи чувствительны к гидравлическим ударам и составу теплоносителя, но имеют хорошую теплоотдачу. Для защиты поверхность металла обрабатывается методом фосфатирования, а прочность декоративного слоя обеспечивается двухступенчатой технологией покраски;
Они не подвержены коррозии и отличаются повышенной прочностью, а благодаря способности выдерживать нагрузку до 20 атм изделия устойчивы к гидравлическим ударам.
На обогрев 1 м необходимо от 0,034 до 0,041 кВт. Зная теплоотдачу каждой секции, можно подсчитать их количество.